2018-05-13T21:16:58+03:00

Еще неделю Волжская ГЭС будет сбрасывать 15 тысяч кубометров в секунду

А в это воскресенье и понедельник уровень останется на 16 тысячах
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сейчас берега рек обрабатывают от мошки.Сейчас берега рек обрабатывают от мошки.
Изменить размер текста:

В это воскресенье в Москве состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по работе Волжско-Камского бассейна. Определяли режимы сброса на Волге. Воды много: в верховьях идут дожди, а на некоторых территориях еще даже снег не растаял.

Споры шли ожесточенные. Некоторые участники просили оставить для Волжской ГЭС проход воды 16 кубометров в секунду, кто-то предлагал снизить планку сразу же до 14. Весомее были аргументы у защитников большой воды. Она нужна для того, чтобы рыба успела отнереститься. В ближайшие два дня: воскресенье и понедельник, Волжская ГЭС будет сбрасывать 16 тысяч кубометров в секунду. А до 21 мая через турбины будет проходить 15 тысяч кубометров в секунду.

Леонид Огуль, заместитель председателя Комитета по охране здоровья в Госдуме, написал на своей странице в соцсетях, что именно волгоградцы ратовали за снижение уровня.

- На заседании комиссии представители Волгоградской области рассказали, что не оставляют попыток предотвратить появление мошки в период проведения чемпионата мира по футболу. Оказывается, они сейчас выкашивают траву по берегам Волги и поливают ее химикатами, якобы с разрешения Роспотребнадзора.

Депутат обещал отправить запрос по этому поводу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: