2018-05-13T17:41:38+03:00

Волгоградцев предупреждают о травле комаров

В районах обрабатывают территории в оврагах и возле водоемов
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Погода за окном такая, что хочется не дома сидеть, а где-то возле воды. Правда, на городских прудах и в балках делать сейчас нечего. Там с 8 мая началась травля комаров. Предупреждение об этом развесили у каждого водоема. Ведь уничтожают вредителей и их потомство ядохимикатами, весьма вредными не только для насекомых.

В каком-то районе, например в Краснооктябрьском, Советском, Дзержинском, Ворошиловском, Кировском, работы уже почти закончены, а в Тракторозаводском районе еще предстоят. Неизвестны пока даты обработки на острове Сарпинский и на части объектов в Красноармейском районе. Но это зависит от паводка. Территорию опрыскают, когда уйдет большая вода. А вот когда это произойдет – пока неизвестно. Еще в субботу ГЭС сбрасывала 16 тысяч кубометров в секунду. На следующую неделю график пока не объявлен.

- Повышенные сбросы будут продолжаться весь май и только к июню Волга должна войти в привычное русло, если природа не внесет свои коррективы, как это случилось в прошлом году, - сообщает Волжская ГЭС.

Так что комаров и мошки в этом году, несмотря на обработку, все равно ожидается много. Запасайтесь репеллентами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: