2018-05-13T15:59:08+03:00

В Волгограде художники писали портреты и пейзажи прямо на улице

В городе прошел фестиваль «Извините, Вы не видели Лосева?»
Горожане могли наблюдать за процессом создания картин.Горожане могли наблюдать за процессом создания картин.Фото: Геннадий БИСЕНОВ
Изменить размер текста:

Фестиваль «Извините, Вы не видели Лосева?» стал уже традиционным для Волгограда. В какой-то год он проходит масштабно с привлечением бюджетных денег. В этом же получилось скромно и солнечно - по инициативе самих художников. Но от этого не менее интересно и творчески. В сквере имени собрались мастера кисти со всего города, Они писали портреты прохожих и виды города. А затем в библиотеке имени Горького прошел мастер-класс для тех, кто мечтает научиться рисовать.

Настроение и художников и горожан было замечательным. Это и возможность показать свой талант людям, и пообщаться друг с другом и вспомнить того, кто послужил «поводом» для появления фестиваля.

Виктор Лосев – волгоградский художник, импрессионист. Официальные власти его не признавали. Своей мастерской у него не было. Поэтому он стал писать город и его жителей прямо на улице и раздавал работы прохожим. Он считал, что так они будут в большей сохранности (до этого у него сгорели все работы). Горожане его любили. По городской легенде, когда художник не появлялся на улице, то волгоградцы спрашивали: «Извините, Вы не видели Лосева?». Это и дало название фестивалю.

Фестиваль проходил по инициативе самих художников. Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Фестиваль проходил по инициативе самих художников.Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Фотографии с фестиваля смотрите в фотогалерее на сайте.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: