2018-05-13T13:56:11+03:00

В Волгограде полицейские сыграли со школьниками в «Зарницу»

Ребята собирали автомат Калашникова, помогали раненым и проходили полосу препятствий
Ребята остались довольны настоящими мужскими испытаниями.Ребята остались довольны настоящими мужскими испытаниями.Фото: ГУ МВД по Волгоградской области
Изменить размер текста:

Для российских школьников и молодежи возрождают многие хорошие традиции из советских времен. Например, «Зарницу». Эта военно-спортивная игра закаляет дух и тело, учит работать в команде. В эту субботу на прочность проверяли себя 500 школьников Красноармейского района. В Чапурниковской балке они разбирали-собирали автомат Калашникова, оказывали медицинскую помощь, участвовали в тактической игре. Наставляли ребят почетные гости: ветераны, полицейские, военнослужащие. Так что все было по-настоящему.

Ну а после настоящих мужских испытаний уставшие и довольные школьники отправились на полевую кухню: есть гречневую кашу с тушенкой.

- Ребята увидели показательные выступления сотрудников отряда специального назначения «Гром» Управления по контролю за оборотом наркотиков, отдельного батальона ДПС ГИБДД и специалистов-кинологов со служебными собаками, - рассказали «КП-Волгоград» в ГУ МВД по Волгоградской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: