2018-05-12T14:25:36+03:00

Тротуары проспекта Ленина к лету выложат плиткой

В центре Волгограда начались работы по программе формирования комфортной городской среды
Сначала на проспекте снимут старый асфальт. Фото: мэрия.Сначала на проспекте снимут старый асфальт. Фото: мэрия.
Изменить размер текста:

К лету пешеходная часть проспекта Ленина и улицы Комсомольской в центре Волгограда должна перестать быть убийцей каблуков. Исковерканный ямами асфальт, сменяющийся кое-где разномастой брусчаткой, в границах улиц Комсомольской и Краснознаменской заменит тротуарная плитка. Как рассказали «КП-Волгоград» в мэрии, работы по благоустройству уже стартовали. В планах - обновление 20,5 тысячи квадратных метров пешеходных дорожек, высадка молодых деревьев, монтаж поливочного водопровода и установка фонарей у Дома профсоюзов. Все это - на средства, полученные по программе формирования комфортной городской среды. Занимаются обновлением центральной части Волгограда специалисты МБУ «Северное». Первым делом рабочие снимут старое покрытие с тротуаров. Так что в ближайшие недели волгоградцам придется внимательно смотреть под ноги.

- После демонтажа старого покрытия сделаем досыпку подушки основания из щебня, затем на песко-цементную смесь уложим плитку, - рассказал заместитель директора МБУ «Северное» Илья Багров.

Вскоре стартуют работы и на бульварной части улицы Комсомольской. Здесь новая брусчатка появится на девяти тысячах квадратных метров пешеходной зоны от вокзала до «Диаманта». По проекту, здесь также высадят деревья, обновят урны, а еще сделают парковочные карманы для автомобилистов и специальные велосипедные дорожки. Плюс к этому у Центробанка расстелют более двух тысяч квадратных метров газона.

Напомним, тротуары проспекта Ленина и улицы Комсомольской стали первыми в очереди на благоустройство по итогам рейтингового голосования 18 марта 2018 года. Также по программе «Формирование комфортной городской среды» в этом году обновят часть поймы реки Царицы, ее склоны и площадку у «Гасителя». Здесь появятся спуски для пешеходов, системы полива и освещения, детские площадки. Построят в пойме скейт-парк и роллердром, где зимой будут заливать каток, поставят и площадку с уличными тренажерами, выделят место для стритбола.

Также в программу вошли парк «Сказка» в Ворошиловском районе и пешеходная зона на улице 50 лет Октября. В парке «Юбилейный» в Красноармейском предусмотрено создание искусственных водоемов и мемориальной зоны, новые деревья и прокат велосипедов. Здесь установят скамейки с подсветкой, лежаки и беседки, а также шкафы для книг.

В прошлом году на средства программы в Волгограде появился бетонный парк в пойме Царицы и обновили улицу Невскую.