2018-05-12T12:13:25+03:00

В Волгоградской области начали «охоту» на любителей шашлыка

В регионе действует особый противопожарный режим
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: облкомприроды.Фото: облкомприроды.
Изменить размер текста:

В Волгоградской области вот уже неделю действует особый противопожарный режим. Это значит - костры не жечь, в лес не ездить. В выходные 12 и 13 мая в регионе ожидается сильный ветер с порывами до 18 м/с, что весьма осложнит противопожарную обстановку. Даже из маленькой искорки может разгореться пламя. Чтобы минимизировать риск пожаров, в Волгограде и области началась «охота» на любителей шашлыка. В зоны массового отдыха и в дачных массивах в рейды выйдут межведомственные группы.

Как сообщили «КП-Волгоград» в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, на обход в выходные выйдут инспекторы, полицейские, казаки, представители облкомприроды и местных властей.

Волгоградцев просят проявить сознательность и соблюдать требования пожарной безопасности. В эти дни запрещено пребывание в лесах, исключение - только по работе. Костры нельзя жечь ни для приготовления шашлыка, ни для сжигания мусора. А для нарушителей штрафы в пожароопасный период возросли в два и более раз. Для простых любителей отдыха на природе - до 4 тысяч рублей. Для должностных лиц максимальный штраф составит уже 30 тысяч, для юридических - до 400 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Где устроить пикник и пожарить шашлык в Волгограде 2018. Оборудованные места для отдыха на природе, где можно пожарить шашлык и не нарваться на штраф [что, где, почем]

Во время ЧМ-2018 шашлык жарить можно, если осторожно

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: