2018-05-11T23:49:14+03:00

В Волгоградской области начали травить лесных вредителей

Всего предстоит обработать почти семь тысяч гектаров леса
Сергей ВИКТОРОВ
Леса Волгоградской области обрабатывают от вредителей. Фото: комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской областиЛеса Волгоградской области обрабатывают от вредителей. Фото: комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области
Изменить размер текста:

В Волгоградской области началась обработка лесов от вредителей. Всего предполагается обработать от насекомых почти семь тысяч гектаров.

Как сообщили «КП-Волгоград» в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, с 7 мая специалисты Волгоградского лесопожарного центра начали наземные работы по уничтожению или подавлению численности пилильщика рыжего соснового на территории Калачевского лесничества.

Специалисты уже обработали почти 475 гектаров леса, еще 1404 гектара опрыскали с воздуха при помощи самолетов малой авиации.

По мере выхода насекомых из зимующей фазы развития увеличатся и площади обрабатываемых лесов. По результатам весенних контрольных обследований наиболее подверженными насекомым-вредителям специалистами признаны лесные насаждения в семи лесничествах региона.

Специалисты обращают особое внимание на небезопасность проводимых работ и не рекомендуют гражданам посещать в эти периоды леса и, тем более, собирать там грибы и ягоды. Для дополнительного оповещения во всех лесничествах на границах обрабатываемых участков установлены информационные аншлаги.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: