2018-05-11T18:45:32+03:00

Новый авиарейс Волгоград-Сочи сразу стал популярным

А вот в Казань пока летят немногие волгоградцы
Пассажиропоток и география полетов в аэропорту Волгограда растет и ширится.Пассажиропоток и география полетов в аэропорту Волгограда растет и ширится.
Изменить размер текста:

В мае аэропорт Волгограда преобразился и внутри, и снаружи: открылся новый терминал С2, а также в географию полетов добавились сразу три новых направления. Теперь напрямую из Волгограда можно улететь в Сочи, в Казань, в Самару и Краснодар.

На данный момент, как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе воздушной гавани, выполнено шесть рейсов по новым направлениям. Самым популярным оказался у волгоградцев авиарейс на Сочи – загруженность составила почти 77%. Второе по популярности направление – Краснодар. Очевидно, многие волгоградцы отправились на майские праздники отдохнуть к морю.

А вот перелеты в Самару и Казань волгоградцы еще осваивают. Наверняка, пик популярности придется на период проведения ЧМ-2018, собственно к которому эти авиаперелеты и запускали.

Впрочем, пассажиропоток в аэропорту Волгограда и без того растет день ото дня. Внутренними направлениями в апреле воспользовались 78 тысяч пассажиров (+9%), международными перевозками - 4 тысячи пассажиров (+97%).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как и обещали, ко Дню Победы в аэропорту Волгограда открыли новый терминал, который будет обслуживать внутренние авиалинии. Площадь нового двухэтажного здания – почти 10 тысяч квадратных метров. И он может принимать до 720 человек в час (читать далее).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: