2018-05-15T17:13:19+03:00

Центральную Набережную Волгограда готовят к фестивалю болельщиков ФИФА

Территорию фан-феста ограждают и обустраивают
Поделиться:
Комментарии: comments1
В зоне фан-феста установят большой экран и сцену. А по периметру - охрану. Все площадка будет вмещать 15 тысяч человек. Фото ФИФА.В зоне фан-феста установят большой экран и сцену. А по периметру - охрану. Все площадка будет вмещать 15 тысяч человек. Фото ФИФА.
Изменить размер текста:

Сегодня горожане обратили внимание на ограждения, которые появились на Центральной набережной Волгограда. Рабочие ставят заборчики вдоль террасы. Объяснение простое: здесь готовят площадку для проведения фестиваля болельщиков FIFA, который пройдет с 14 июня по 15 июля.

Вся набережная - от ротонды до Музыкального театра, и от улицы Чуйкова до сцены на Нижней террасе - на месяц превратится в площадку футбольного праздника. В течение месяца здесь ежедневно будут проходить культурно-массовые мероприятия. Программу обещают насыщенную: выступления известных музыкантов, футбольные аттракционы, акции, конкурсы и многое многое другое.

Появится в этой зоне и огромный светодиодный экран размером 16 х 9 метров. На нем будут транслировать все матчи ЧМ-2018. Одновременно посмотреть игру смогут 15 тысяч человек.

И, естественно, в целях безопасности всю территорию фан-феста оградят. А в последствие по всему периметру будет организована охрана. Поставят входную арку, через которую сможет зайти сюда любой желающий. Вход будет свободным. На площадке установят сцену, появится здесь и медпункт, и уличные туалеты, и штаб волонтеров. Будут на территории и пункты питания, детский шатер и интерактивные зоны. Также болельщикам обещают хороший и бесплатный WI-FI.

А вот, нынешние лавочки и урны с набережной на время уберут, уточняют «КП-Волгоград» в администрации города. Но обещают все вернуть на место после ЧМ-2018.

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира по футболу-2018 в Волгограде»