2018-05-11T13:29:38+03:00

Под Волгоградом пристава уличили в серии афер с деньгами должников

Бывшая сотрудница УФССП уже получила срок, но выявились новые факты преступлений
Пристав уже отбывает наказание в колонии, но теперь ее этапируют в Михайловку для установления новых обстоятельств совершенных ею преступлений.Пристав уже отбывает наказание в колонии, но теперь ее этапируют в Михайловку для установления новых обстоятельств совершенных ею преступлений.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Сотрудники прокуратуры Михайловского района Волгоградской области в ходе проверки райотдела УФССП выявили новые факты афер, которые проворачивала здесь в свое время пристав.

Эту бывшую уже сотрудницу давно отстранили от работы. Более того, сейчас она уже отбывает наказание в местах лишения свободы. Осудили ее по статье 160 УК РФ часть 3 (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Доказан был факт, что в январе 2015-го одна из местных жительниц, которая задолжала банку 40 тысяч рублей и на которую завели исполнительное производство, принесла этому приставу 20 тысяч рублей в счет погашения долга. Но сотрудница УФССП перевела на счет ведомства только 400 рублей, а остальные 19600 присвоила себе.

Когда стали проверять работу этой женщины за последние годы, выяснилось, что этот случай присвоения далеко не единственный.

Как уточнили «КП-Волгоград» в СУ СК по региону, теперь ее подозревают в совершении целой серии аналогичных преступлений. В ближайшее время аферистку этапируют из колонии в Михайловку, где с ее участием пройдут следственные действия, и будут установлены все обстоятельства совершенных преступлений.