2018-05-14T09:02:04+03:00

На Каннском кинофестивале показали фильм о волгоградском художнике

Документальная картина посвящена Петру Зверховскому
Фото с сайта Благотворительного фонда "Семь ветров".Фото с сайта Благотворительного фонда "Семь ветров".
Изменить размер текста:

В Каннах в рамках 71-го кинофестиваля открылся международный кинорынок Marché du Film. Там впервые в этом году работает стенд "Seven Winds Art". И именно на этой площадке был презентовал фильм об известном волгоградском художнике Петре Зверховском.

Картина о нашем мастере называется «Escape from Troy» («Побег из Трои»). Это 50-минутная документально-анимационная картина, над которой работали десятки аниматоров из Москвы, Канады, Израиля и Чехии. Лента рассказывает о судьбе художника. Но помимо мастера присутствуют в картине и другие персонажи – это ожившие герои его полотен: они обсуждают художника, спорят, выясняют отношения.

Инициатором снять подобный фильм выступил благотворительный фонд «Семь ветров». Учредитель этого фонда Николай Малыгин, а также автор картины - Петр Дзогаба – и презентовали картину на Каннском фестивале. Говорит, не ожидали, что лента вызовет такой интерес у публики.

"Escape from Troy"."Продолжаются съёмки фильма о художнике Петре Зверховском! Смотрим очередные тизеры, и ждем следующих!"

Надо отметить, в этом году на Каннском фестивале работают представители 120 стран.

ДОСЬЕ

Петр Ефимович Зверховский - живописец-станковист, монументалист.

Он родился в селе Изобеловка Винницкой области в 1942 году. Закончил

художественно-графический факультет КГПИ (Краснодар), затем Киевский Государственный художественный институт, учился в Ленинградском Высшем художественно-промышленном училище имени Мухиной на отделении монументальной живописи.

С 1973 года живет и работает в Волгограде. В 2012-м ему было присвоено звание «Человек года». Он кавалер ордена «Царицынская муза», член Союза художников Росии с 1981 года.

Работы Петра Зверховского находятся в Московском музее современного искусства, в частных собраниях в Германии, Голландии, США, Италии, Англии, Франции, Канаде, Украины, России.

С начала 90-х годов участник более пятидесяти выставок в Германии, Испании, США, Москве, Киеве, Волгограде.

Каннский кинофестиваль.