2018-05-11T12:34:25+03:00

Под Волгоградом предприниматель не заплатил 32 миллиона налогов

Гендиректор и руководитель двух фирм проведет в колонии 3,5 года
Сергей ВИКТОРОВ
Изменить размер текста:

Новоаннинский районный суд вынес приговор 48-летнему генеральному директору ООО «Спектр» и фактическому руководителю ООО «Старт» Геннадию Долгачеву, подозреваемому в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Как рассказала «КП-Волгоград» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, Долгачев на протяжении трех лет уклонялся от уплаты налогов, включая в декларации сведения о закупке зерна с учетом НДС. Фактически же сельхозпродукция покупалась у индивидуальных предпринимателей – они не платят налог на добавленную стоимость.

Общая сумма не выплаченных в бюджет налогов составила более 32 миллионов рублей.

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось сотрудниками ГУ МВД России по Волгоградской области. Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.

Новоаннинский районный суд Волгоградской области приговорил мужчину к трем с половиной годам колонии общего режима. Долгачева взяли под стражу в зале суда. Кроме того, ему предстоит выплатить 32 миллиона рублей в качестве возмещения причиненного ущерба.