2018-05-11T12:11:55+03:00

В Волгограде 19-летнему ревнивцу отказались смягчить приговор

Мужчина приговорен к семи годам колонии за покушение на убийство
Сергей ВИКТОРОВ
Изменить размер текста:

19-летний житель Калача-на-Дону Иван Кузин проведет семь лет в колонии строгого режима за покушение на убийство бывшей возлюбленной – Волгоградский областной суд отказался смягчить мужчине приговор.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе Волгоградского областного суда, в июне прошлого года Кузин узнал, что его несовершеннолетняя подруга встречается с другим молодым человеком. Тогда он решил отомстить и убить неверную. Он позвонил девушке и предложил ей встретиться на пригородном вокзале «Волгоград-1», чтобы передать зарядку от телефона.

Встретив пассию, мужчина отвел ее в безлюдное место и несколько раз ударил ножом. К счастью, мимо проходил неравнодушный очевидец. Он выбил нож, вызвал раненой девушке «скорую» и удерживал ревнивца до прихода полиции.

В суде Кузин свою вину признал частично, уверяя судей, что не хотел убивать девушку. Центральный районный суд Волгограда приговорил его к семи годам колонии строгого режима. Однако адвокат счел приговор излишне суровым, и подал апелляционную жалобу.

Волгоградский областной суд, изучив все материалы дела, счет приговор районного суда обоснованным и оставил его без изменений.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: