2018-05-11T10:37:38+03:00

К ЧМ-2018 в Волгограде появится виртуальный Лев Яшин

Двойника можно будет встретить в городе с 14 июня по 15 июля
Фото с сайта мэра Москвы.Фото с сайта мэра Москвы.
Изменить размер текста:

Во время проведения мундиаля в Волгограде можно будет встретить Льва Яшина. Нет, вы не ослышались! Просто речь идет о виртуальном двойнике именитого футболиста. Цифровые 3D-копии легендарного голкипера появятся у всех стадионов, принимающих мундиаль. Об этом «КП-Волгоград» узнала на портале мэра Москвы.

Поймать Льва Яшина можно будет во всех городах, где пройдет ЧМ-2018 с помощью приложения на смартфоне Histars. На место его нахождения укажет стрелка компаса.

- Цифрового Яшина смогут увидеть те, которые приблизятся к месту локации на расстояние до 50 метров. Чтобы сфотографироваться с двойником, его надо поймать на экране мобильного телефона. После этого фигуру можно поворачивать на 360 градусов и перемещать, приближать и удалять, выбирая нужный ракурс для фото, - поясняют в столичном Департаменте информационных технологий. - Для снимков можно выбрать одну из виртуальных фигур футболиста. Первый виртуальный Яшин стоит с мячом в руке, а второй придерживает козырек своей черной кепки. Именно в этом головном уборе футболист выходил на поле.

СПРАВКА

Лев Яшин играл за московское «Динамо» и неоднократно выступал в составе футбольной сборной команды СССР. В 1963 году его признали лучшим футболистом Европы. Вратарь всегда выходил на поле в черной форме и кепке. За приверженность своему фирменному стилю и выдающиеся вратарские качества получил прозвище Черный Паук. В Москве великому футболисту установили памятники рядом со стадионом «Динамо» и в «Лужниках».

Что касается приложения Histars, то его можно скачать в App Store и Google Play.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: