2018-05-11T10:55:53+03:00

Больше восьми тысяч волгоградцев посетили интерактивный музей на праздники

А на экране исторического парка "прошел" интерактивный «Бессмертный полк»
В эти дни в музее было много посетителей.В эти дни в музее было много посетителей.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА
Изменить размер текста:

Музей «Россия — моя история» стал одной из самых популярных площадок в эти праздничные дни. Более восьми тысяч человек пришли сюда на мероприятия и выставки, коих в музее подготовили немало.

Еще накануне - 5 мая состоялась музейная акция «Улицы героев». Сотрудники исторического парка вместе с воспитанниками военно-спортивного клуба «Разведчик» рассказывали тем, кто собрался в этот день в пойме реки Царица о воинских частях и формированиях, легендарных личностях, чьи имена связаны с Волгоградом. А еще они раздали слушателям закладки для книг с экскурсом в историю.

Но особенно многолюдно было перед музеем 8 мая, когда на площадке прошел праздничный концерт «Мы – граждане России!», посвященный Дню Победы.

Ну, а непосредственно 9 мая в историческом парке открылась выставка рисунков волгоградца Льва Тырина «Простая правда. 75 рисунков моего сталинградского детства».

И впервые в этом году на уличном светодиодном экране собрали интерактивный «Бессмертный полк». Волгоградцы активно поддержали акцию и прислали сотни фотографий своих героев-фронтовиков. Фотографии более четырехсот воинов-победителей появились на экране музея. Они «прошли» с нами в едином строю в День Победы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: