2018-05-10T20:47:48+03:00

В Волгограде следователи на свои деньги отреставрировали военный памятник

Он установлен в парке посёлка Нижний Тракторный
Это не первый памятник. восстановленный по инициативе следователей. Фото: СУ СК по Волгоградской областиЭто не первый памятник. восстановленный по инициативе следователей. Фото: СУ СК по Волгоградской области
Изменить размер текста:

В честь 9 Мая в Волгограде прошли десятки мероприятий. Одно из них - открытие отреставрированного памятника «Место боев 159-й ударной группы войск 66-й армии 1942-1943 гг.». Монумент создали в 1968 году. Но за долгое время он обветшал и требовал ремонта. Денег в казне на ремонт не было. Но сотрудники СУ СК по Волгоградской области решили восстановить монумент. Нельзя терять память о героизме солдат 159-й ударной группы 66-й Армии, которые держали здесь оборону во время Сталинградской битвы.

Деньги сдавали добровольно. И в этот четверг состоялось торжественное открытие памятника и возложение венков. На него пришли сотрудники комитета, ученики Волгоградского педагогического лицея-интерната имени Слипченко.

- По инициативе и за счет средств сотрудников ведомства отреставрировано уже 4 памятника, расположенные в Светлоярском и Дубовском районах области, а также в городе Волгоград, - рассказали «КП-Волгоград» в СУ СК по Волгоградской области.