2018-05-10T15:09:02+03:00

43 квартиры купили волгоградским сиротам с начала 2018-го

Жилье приобрели за счет средств регионального и федерального бюджетов
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото администрации ВО.Фото администрации ВО.
Изменить размер текста:

Еще 43 волгоградских сироты скоро станут счастливыми обладателями собственных квадратных метров. За счет средств регионального и федерального бюджетов для них купили квартиры.

Как уточняют «КП-Волгоград» в администрации региона, благоустроенные жилые помещения для ребят приобрели в Камышине и Фролово, а также в центрах Городищенского, Кумылженского, Руднянского и Чернышковского районов. И до конца 2018-го года планируют купить для сирот еще 42 квартиры в районах области. Уже объявлены электронные аукционы на их приобретение. Всего в этом году 380 детей-сирот получат ключи от квартир из спецжилфонда.

Постепенно в регионе возводят многоэтажки для этих ребят. Не так давно вот сдали девятиэтажку по в переулке Удмуртском в Советском районе Волгограда. А тех, кто ждет еще собственное жилье, временно размещают в квартирах маневренного фонда. 500 сирот уже воспользовались этой поддержкой. Всего с того момента, как полномочия по обеспечению сирот жильем были переданы из районов областному комитету 1170 ребят этой категории получили однокомнатные квартиры. Причем не в старых домах на куличках, а в центрах рядом с необходимой инфраструктурой.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: