2018-05-10T13:25:49+03:00

В Волгограде злоумышленник с автогеном обворовал ювелирную мастерскую

Задержанный сейчас находится под стражей
Сергей ВИКТОРОВ
Ювелирные изделия и камни хранились в неохраняемой мастерскойЮвелирные изделия и камни хранились в неохраняемой мастерскойФото: ГУ МВД по Волгоградской области
Изменить размер текста:

38-летний житель Дзержинского района Волгограда задержан полицейскими за дерзкую кражу из ювелирной мастерской.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе региональной полиции, 23 апреля в полицию обратился ювелир. Он рассказал, что из мастерской, оборудованной на первом этаже жилого дома неизвестный украл сейф с ювелирными изделиями и драгоценными камнями. Общая сумма ущерба превысила 2,5 миллиона рублей.

Прибывшие к месту происшествия полицейские установили, что злоумышленник прорезал автогеном в металлической входной двери отверстие и влез в помещение мастерской. Похитить сейф было делом техники, ведь в ювелирной мастерской не было ни видеонаблюдения, ни сигнализации.

Злоумышленник прорезал металлическую дверь автогеном Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Злоумышленник прорезал металлическую дверь автогеномФото: ГУ МВД по Волгоградской области

Примерно через две недели полицейские вышли на след вора и задержали его. Злоумышленником оказался 38-летний житель Дзержинского района, уже судимый за сбыт поддельных денег. Вину в краже он категорически отрицает, однако при обыске полиция изъяла 50 наименований ювелирных изделий и 43 драгоценных камня, часть из которых была в обворованной мастерской.

Полиция предполагает, что эта мастерская – далеко не первая в «послужном» списке задержанного. Сейчас его проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.

По факту кражи уже возбуждено уголовное дело, подозреваемый арестован. Ему грозит до 10 лет колонии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: