2018-05-10T12:40:58+03:00

Для волгоградских инвалидов ввели услугу «Стационар на дому»

Специалисты смогут больше уделять внимания старикам
Изменить размер текста:

Отныне волгоградским старикам и инвалидам сотрудники соцслужбы смогут уделять гораздо больше внимания. А все благодаря новой услуге, которая теперь действует в регионе и называется «Стационар на дому».

Суть данной услуги заключается в том, что теперь соцработник может ежедневно посещать особо нуждающихся в помощи людей. Они будут приходить к больным и старикам каждый день (с понедельника по пятницу) и смогут уделять ему до 4 часов в день.

- В числе тех, кто сможет получать такую услугу на дому – лежачие, полностью или частично утратившие способность к самообслуживанию и передвижению, тяжелобольные граждане, за которыми не осуществляется уход, - поясняют «КП-Волгоград» в региональном комитете соцзащиты населения.

Соцработники будут помогать нуждающимся волгоградцам в приготовлении пищи, могут покормить, помыть, сделать уколы и обработать раны при необходимости. Кроме того, предполагается оказание психологической, педагогической, юридической, социальной помощи, не относящейся к социальным услугам.

Больше информации о «Стационаре на дому» волгоградцы и их родственники могут узнать к центрах соцзащиты по месту жительства.