2018-05-09T20:33:26+03:00

Главы Российского и Немецкого футбольных союзов посетили мемориал Россошки под Волгоградом

Руководители возложили цветы на военном кладбище
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото с сайта РФС.Фото с сайта РФС.
Изменить размер текста:

В эти дни в Волгограде с визитом находятся руководители Российского (РФС) и Немецкого футбольного союза (DFB). Сегодня, 9 мая, они вместе побывали на военно-мемориальном кладбище Россошки, которое расположено под Волгоградом. Представители делегаций возложили цветы погибшим на сталинградской земле солдатам.

Для справки: на этом военном кладбище с одной захоронены останки 32 тысяч советских солдат, с другой – тела 30 тысяч немецких военных.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе РФС, в составе делегаций, которая побывала в Россошках, также присутствовали сотрудники посольств двух стран, футболисты юношеской сборной Германии и воспитанники волгоградской футбольной академии «Ротор».

После этого капитан юношеской немецкой команды Ян-Аурель Биссек вручил представителям Народного союза Германии по уходу за военными захоронениями чек на 10 тысяч евро.

Напомним, вчера, 8 мая, в Волгограде юношеская сборная Германии обыграла сборную России по футболу.

Завершится визит немецких коллег на «Волгоград Арене», где они посетят финальный матч Кубка России по футболу между «Тосно» (Ленинградская область) и «Авангардом» (Курск).