2018-05-09T13:34:22+03:00

Бранденбургская мадонна поздравила волгоградцев с Днем Победы

Регулировщицу Марию Филипповну Лиманскую сфотографировали в 1945 году на посту у Бранденбургских ворот
Сергей ВИКТОРОВ
Мария Филипповна до сих пор может дать фору молодым регулировщицамМария Филипповна до сих пор может дать фору молодым регулировщицамФото: ГУ МВД по Волгоградской области
Изменить размер текста:

94-летняя жительница Саратова Мария Филипповна Лиманская, известная всему миру как Бранденбургская мадонна, поздравила всех волгоградцев с Днем Победы.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе региональной полиции, Мария Филипповна, отпраздновавшая 12 апреля свой 94-й день рождения, попала в кадр фотографа, когда регулировала движение в поверженном Берлине в 1945 году на посту у Бранденбургских ворот. С тех пор ее стали называть Бранденбургской мадонной.

Спустя десятилетия после Великой Победы, когда в Волгограде организовали взвод девушек-регулировщиц, Мария Филипповна приехала в город-герой и показала мастер-класс. А накануне Дня Победы женщина тепло поздравила девушек-регулировщиц, которых считает своими внучками, и всех волгоградцев с 73-й годовщиной разгрома немецких войск, и пожелала им мирного неба над головой, добра и счастья.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: