2018-05-09T11:27:59+03:00

Депутат Бундестага хочет сыграть в футбол с депутатами Госдумы

Гость из Германии Андре Хан попросил не умалять роль Советского союза в победе над фашизмом
Сергей ВИКТОРОВ
Андре Хан попросил всегда помнить подвиг советского народаАндре Хан попросил всегда помнить подвиг советского народаФото: Екатерина СИМОХИНА
Изменить размер текста:

Член Бундестага Германии, заместитель фракции «левых» Андре Хан посетил в День Победы парад победы в Волгограде и попросил всех не забывать о той цене, которую пришлось заплатить СССР за победу:

-Для меня, как для гражданина Германии, очень большая часть быть приглашенным на парад в честь Дня Победы именно в Волгоград, - прокомментировал господин Хан. – Я всегда принимал участие в праздничных мероприятиях в честь Дня Победы и в России, и в Германии, в земле Саксония. Я считаю, что очень важно не забывать, кто внес главный взнос в копилку победы над фашизмом. Это был именно Советский Союз, и что эта победа стоила СССР миллионов жизней. Нельзя этого забывать в трудные политические времена. Кроме того, нужно отметить роль Советского Союза и в объединении Германии, поскольку без СССР объединение нашей страны было бы просто невозможно. Неплохо было бы упоминать и об этом.

Кстати, Андре Хан поделился с «КП-Волгоград» своей мечтой – он вместе со своей командой «левых» очень хочет сразиться в товарищеском футбольном матче с коллегами из Государственной думы России. Но уже после Чемпионата Мира.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: