2018-05-08T17:07:08+03:00

В Волгоградской области стартовала «Вахта Памяти»

Торжественный старт акции дали на Мамаевом кургане
Сергей ВИКТОРОВ
"Вахта Памяти" началась в Волгоградской области. Фото: пресс-службы администрации Волгоградской области"Вахта Памяти" началась в Волгоградской области. Фото: пресс-службы администрации Волгоградской области
Изменить размер текста:

В Волгограде накануне Дня Победы дали официальный старт новому сезону поисковых работ.

Как рассказали «КП-Волгоград» в администрации Волгоградской области, до октября 2018 года более полутора тысяч человек будут работать в поисковых экспедициях в Городищенском, Клетском, Котельниковском, Иловлинском, Октябрьском, Среднеахтубинском, Калачевском, Суровикинском и Чернышковском районах Волгоградской области.

После старта акции «Вахта Памяти» начинаются экспедиции на местах ожесточенных сражений. В прошлом году за время «Вахты Памяти» поисковики нашли и подняли останки 975 защитников Отечества. Основная часть из них перезахоронена на Россошинском военно-мемориальном кладбище. На сегодняшний день в регионе постоянно действуют 60 поисковых отрядов общей численностью более двух тысяч человек.

В этом году несколько поисковых отрядов Волгоградской области стали получателями президентских грантов. На эти деньги они закупили необходимое оборудование и проводят поисковые экспедиции. Итоги «Вахты Памяти» подведут в ноябре 2018 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: