2018-05-08T15:33:00+03:00

Волгоградские таксисты должны сдать экзамен TOEFL, чтобы возить болельщиков

Свободное владение иностранным языком – одно из условий получения аккредитации
Сергей ВИКТОРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Хорошее знание английского - одно из условий получения аккредитации для таксистаХорошее знание английского - одно из условий получения аккредитации для таксистаФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Администрация Волгоградской области опубликовала требования к таксистам, подающим заявки на аккредитацию для работы во время ЧМ-2018.

Как сообщает «КП-Волгоград» со ссылкой на документ, автомобиль такси должен быть не старше четырех лет, соответствовать четвертому экологическому классу, иметь терминал для приема безналичных платежей, детское удерживающее устройство и регистратор, пишущий как дорожную ситуацию, так и все то, что происходит в салоне. Отдельно оговаривается наличие кондиционера или климатической установки. Также установлен верхний предел стоимости поездки от аэропорта до стадиона «Волгоград Арена». Клиент не должен заплатить за такую поездку более 400 рублей.

Кроме того, водители должны свободно владеть английским языком - в заявке на аккредитацию обязательно должен быть документ, подтверждающий сдачу стандартизированных квалификационных экзаменов по английскому языку.

Добавим, что аккредитация на право перевозки болельщиков будет действовать с момента ее одобрения до истечения 10 дней с момента окончания ЧМ.