2018-05-08T15:34:04+03:00

Глава Минтранса осмотрел вокзал Волгограда после ремонта

На станции Волгоград-I Максим Соколом ознакомился, как идет очередной этап реконструкции
Фото администрации ВО.Фото администрации ВО.
Изменить размер текста:

После торжественного открытия нового терминала в волгоградском аэропорту, исполняющий обязанности министра транспорта Максим Соколов в сопровождении главы региона Андрея Бочарова направился на железнодорожный вокзал. Это еще один большой совместный проект, который реализуется в Волгограде к ЧМ-2018. Сейчас здесь завершается очередной этап реконструкции.

Начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев показал высоким гостям и здание вокзала, где обновили вестибюль и лепные карнизы, отремонтировали мраморную отделку и восстановили утраченные элементы уникальной люстры; и новые досмотровые павильоны, где будут разводить потоки людей. Рассказал о нововведениях: теперь вокзал полностью адаптировал для передвижения инвалидов, а на платформах №2 и №3 сделали специальное противоскользящее покрытие, установили на вокзале и новая система информирования пассажиров.Бочаров похвалился тем, что, благодаря налаженному сотрудничеству региона и РЖД в области удалось сохранить пригородное сообщение. А еще – восстановить работу детской железной дороги.

В конце Соколову показали «Воинский эшелон», который к 9 мая специально создали РЖД и музей «Сталинградская битва».

- Побывал Максим Соколов и в благоустроенной пойме реки Царица у музея «Россия – Моя история», а также осмотрел новый участок набережной на нулевой продольной магистрали, - рассказали «КП-Волгоград» в администрации региона.