2018-05-08T14:46:57+03:00

В Суровикино нашли тело утонувшего в феврале школьника

Мальчика нашли в камышах в нескольких километрах от места трагедии
Сергей ВИКТОРОВ
Тело мальчугана водолазы искали почти три месяцаТело мальчугана водолазы искали почти три месяцаФото: ГУ МВД по Волгоградской области
Изменить размер текста:

В городе Суровикино Волгоградской области водолазы завершили обследование реки Чир, где в конце февраля 2018 года утонул девятилетний мальчик.

Напомним, ребенок пропал 21 февраля. Суровикино и окрестности прочесывали наряды полиции, Росгвардии и волонтеров, а следователи СУ СКР по Волгоградской области по секундам восстанавливали события последних часов перед исчезновением подростка.

Спустя сутки товарищ подростка рассказал, что они пошли поиграть на лед Чира. В какой-то момент лед треснул, и парни провалились. Один из них сумел выбраться в безопасное место, а второй утонул.

Как рассказала "КП-Волгоград" старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая, в ходе поисковых мероприятий тело ребенка обнаружили во вторник, 8 мая, в зарослях Камыша в районе третьего подвесного моста через Чир, приблизительно в шести километрах от места, где утонул ребенок. Медики уже осмотрели тело пропавшего ребенка и не нашли на нем никаких признаков насильственной смерти. Точную причину гибели мальчугана установит судебно-медицинская экспертиза.