2018-05-08T14:24:34+03:00

Волжский полицейский получил награду за смелость на пожаре

Майор Салават Курмагазиев спас из огня женщину и ее сына
Сергей ВИКТОРОВ
Герой-полицейский с товарищем спасли из огненного кольца пожилую женщинуГерой-полицейский с товарищем спасли из огненного кольца пожилую женщинуФото: ГУ МВД по Волгоградской области
Изменить размер текста:

Начальник ГУ МВД России по Волгоградской области Александр Кравченко вручил медаль «За смелость во имя спасения» начальнику пункта полиции отдела полиции №1 УМВД по Волжскому Салавату Курмагазиеву.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе региональной полиции, майор полиции получил награду за работу при ликвидации августовских пожаров, вспыхнувших в прошлом году в Волжском.

В конце лета прошлого года ряд районов Волгоградской области были охвачены ландшафтными пожарами. Огненная стихия подступила и к частному сектору в Волжском. Вскоре поступило сообщение, что пламя с травы перекинулось на дома четырех дачных обществ. Спасать людей и тушить дома поехали полицейские.

Майор полиции Салават Курмагазиев и замначальника отдела ГИБДД Дмитрий Гринцов осматривали горящий дом и неожиданно услышали крики о помощи. Пытаясь спастись от пламени, 75-летняя женщина и ее сын попали в самый его эпицентр.

На служебной машине повышенной проходимости полицейские смогли проехать к окруженным огнем дачникам и вывезти их в безопасное место.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: