2018-05-08T11:46:20+03:00

«Концессии теплоснабжения» поздравили ветеранов с Днем Победы

Фронтовики много лет проработали в тепловых сетях Волгограда
Сергей ВИКТОРОВ
Изменить размер текста:

Накануне 9 мая «Концессии теплоснабжения» поздравили с праздником Победы ветеранов Великой Отечественной войны, которые много лет проработали в тепловых сетях Волгограда.

В преддверии 73-й годовщины Великой Победы «Концессии теплоснабжения» поздравили непосредственных участников Великой Отечественной. Мария Антипова, Геннадий Лившиц, Клавдия Бикетова, Тамара Пахомова, Галина Семенова, Петр Коваленко — каждый из них внес неоценимый вклад в историю России и развитие одного из важнейших коммунальных предприятий Волгограда, обеспечивающих жителей теплом и горячей водой.

Так, Клавдия Бикетова ушла на фронт в 1941 году, через 10 дней после того, как ей исполнилось 18 лет. Войну прошла радистом в составе 1-й Гвардейской армии. В тепловых сетях проработала 30 лет. В этом году Клавдия Николаевна отметит 95-й день рождения.

А вот 89-летний Геннадий Захарович Лившиц во время Великой Отечественной воевал на Дальнем Востоке, был командиром эскадрильи, вооруженной реактивными бомбардировщиками Ил-28. На предприятии трудился оператором котельной и теплового пункта, а также преподавал в учебно-курсовом комбинате дисциплину по контрольно-измерительным приборам.

«Концессии теплоснабжения» помнят и чтят заслуги своих работников, защищавших Родину в период Великой Отечественной войны.

— Хочется отдать дань уважения поколению этих великих людей, сердечно поблагодарить ветеранов за совершенные подвиги, за то, что подарили нам светлое будущее, — говорит директор «Концессий теплоснабжения» Эдуард Шпаковский. — Мы высоко ценим их вклад в дело Великой Победы, восстановления города и развитие тепловых сетей. Желаем ветеранам Великой Отечественной войны крепкого здоровья, счастья и долголетия.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: