2018-05-08T10:25:28+03:00

Полицейского из Камышина наградили за задержание вооруженного преступника

Алексей Серов получил ранение, пытаясь задержать налетчиков на ювелирный магазин
Сергей ВИКТОРОВ
Алексей Серов был ранен при попытке задержания вооруженных разбойниковАлексей Серов был ранен при попытке задержания вооруженных разбойниковФото: ГУ МВД по Волгоградской области
Изменить размер текста:

Начальник ГУ МВД России по Волгоградской области Александр Кравченко вручил старшему лейтенанту полиции, старшему инспектору ДПС ОГИБДД Межмуниципального отдела полиции «Камышинский» Алексею Серову медаль «За отличие в охране общественного порядка».

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе региональной полиции, офицер получил государственную награду за образцовое выполнение служебных обязанностей, смелость и отвагу при задержании преступника.

Напомним, преступление было совершено 18 июня прошлого года в Камышине. Трое вооруженных мужчин в камуфляже зашли в ювелирный магазин и, угрожая оружием, похитили ювелирные изделия, после чего скрылись на автомобиле. Сумма причиненного ущерба превысила пять миллионов рублей.

Несущий службу на 13-м километре трассы Камышин – Волгоград наряд ДПС заметил указанную в ориентировке машину. Началась погоня. Для остановки внедорожника полицейские применили оружие, но злоумышленники начали отстреливаться, ранив сидевшего за рулем офицера в голову.

Пуля пробила лобовое стекло патрульной машины и по касательной попала в голову офицеру Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Пуля пробила лобовое стекло патрульной машины и по касательной попала в голову офицеруФото: ГУ МВД по Волгоградской области

Спустя четыре дня в Ростовской области задержали первого подозреваемого. Чуть позже все участники банды – восемь человек – были задержаны. На их счету 31 разбой в трех регионах России.

Пятеро задержанных находятся в СИЗО, предполагаемый организатор банды погиб при задержании. Уголовное дело по факту посягательства на жизнь полицейского расследуется региональным СУ СКР.

Старший лейтенант полиции получил государственную награду Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Старший лейтенант полиции получил государственную наградуФото: ГУ МВД по Волгоградской области