2018-05-07T13:48:31+03:00

Волгоград готов принять нигерийских болельщиков на ЧМ-2018

А руководство области налаживает и экономическое сотрудничество с Нигерией
Фото администрации ВО.Фото администрации ВО.
Изменить размер текста:

В Волгоград прибыл советник Посольства Федеративной Республики Нигерия в Российской Федерации Нура Белло Данкадай. Он приехал посмотреть, как город готовится принимать гостей ЧМ-2018, в числе которых будут и нигерийцы. А заодно советник Посольства обсудил с заместителей губернатора Волгоградской области Владимирой Шкариным вопросы дальнейшего развития социально-экономических связей.

Напомним, что 22 июня на «Волгоград Арене» команда Нигерии встретится со сборной Исландии в рамках группового этапа турнира. И в Волгоград намерены приехать поддержать свою команду тысячи нигерийских фанатов футбола.

Владимир Шкарин заверил, что наш город тепло примет южных гостей. И рассказал, что «Волгоград Арена» уже испытания в ходе двух тестовых матчей, которые показали скоординированную работу всех служб.

В ходе визита запланирована также встреча бизнес-делегации из Нигерии с представителями торгово-промышленной палаты и Совета директоров Волгограда.

Как отмечают в администрации области, наш регион давно сотрудничает с Нигерией. В 2017 году волгоградских товаров экспортировали в республику почти на миллион долларов. Рассматривают перспективы сотрудничества в туризме и сельском хозяйстве.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: