2018-05-07T17:36:50+03:00

В Волгограде начали рисовать разметку на дорогах

Работы на основных магистралях города ведутся по ночам
Сергей ВИКТОРОВ
Изменить размер текста:

В Волгограде началось масштабное обновление дорожной разметки на магистралях города.

Как сообщает «КП-Волгоград», дорожники уже вышли на площадь Павших борцов и улицу Мира. Здесь бригады работают днем. Одновременно с этим разметка появляется на проспектах Ленина и Жукова, улицах Невской и Исторической – здесь работы ведутся по ночам, чтобы не мешать движению транспорта. Кроме осевых линий, разделяющих транспортные потоки, дорожники восстановят стоп-линии и «зебру» на пешеходных переходах.

На улицах, где трафик максимальный, наносится разметка из термопластика – гораздо более долговечного материала, чем пластик. «Зебры» на пешеходных переходах рисуются как чисто белыми, так и бело-желтыми.

Отметим, что обновление дорожной разметки на улицах Волгограда проводится ежегодно в рамках текущего содержания дорог. А ее восстановление проводится по мере износа регулярно за счет средств подрядных организаций.

В Ворошиловском, Советском, Кировском и Красноармейском районах областного центра разметку будет восстанавливать УНПП "Аспект". Протокол закупки у единственного поставщика подписали 25 апреля. Цена вопроса - пять миллионов рублей, срок исполнения контракта - до 30 июня. А вот подрядчик, восстанавливающий разметку в Центральном, Дзержинском, Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах пока только определяется. Начальная цена контракта составляет 70 миллионов 802 тысячи 72 рубля 22 копейки, а работы должны быть завершены до 15 июня..