2018-05-04T13:34:19+03:00

Под Волгоградом стрельбой остановили пьяных браконьеров на машине

Гаишникам пришлось применить оружие в погоне за ростовчанами [видео]
С простреленными колесами водитель "Нивы" улетел в кювет и перевернулся.С простреленными колесами водитель "Нивы" улетел в кювет и перевернулся.Фото: ГУ МВД по Волгоградской области
Изменить размер текста:

Вечером 3 мая в Чернышковском районе Волгоградской области развернулась настоящая погоня, со стрельбой и задержанием. Так инспекторы ДПС ловили браконьеров.

Дежуря на дороге «Цимлянск-Нижнегнутов-Чернышковский», гаишники Чернышковского отдела МВД обратили внимание на «Ниву» с ростовскими номерами, которая ехала в сторону водоема. Инспектор подал знак к остановке, чтобы проверить документы. Но вместо этого водитель внедорожника нажал на газ и дал «деру». Правоохранители ринулись за нарушителем. В погоне полицейский сделал несколько предупредительных выстрелов, дабы водитель остановился. Но тот продолжал мчаться. Тогда инспектор выстрелил по колесам. Попал. Однако, даже это не остановило беглеца. Правда, на спущенных колесах он далеко уже не уехал – не справившись с управлением «Нива» слетела в кювет.

Когда правоохранители задержали беглецов, оказалось, что оба мужчины – водитель и его пассажир (46 и 50 лет) пьяны. Оба они – жители Ростовской области, и приехали на Цимлянку ловить браконьерничать. При обыске в машине нашли лесковые сети, надувную лодку, мешки для рыбы и алкоголь.

В отделении полиции выяснилось, что один из задержаных уже был судим за браконьерство. На основании медосвидетельствования на них уже составили админпротокол по статье 12.8 КоАП РФ.

Сейчас ростовчане находятся в больнице с травмами после аварии, уточняют «КП-Волгоград» в ГУ МВД по региону. Служебная проверка установила, что табельное оружие инспектор ДПС применил законно.

Погоня за пьяными браконьерами.Видео ГУ МВД по Волгоградской области! другой источник