2018-05-04T13:28:29+03:00

В Волгоградской области сняли режим ЧС и ввели особый противопожарный

Такие решения приняты на заседании межведомственного оперативного штаба
Сергей ВИКТОРОВ
В Волгоградской области сняли режим ЧС и ввели особый противопожарный. Фото: пресс-службы администрации Волгоградской областиВ Волгоградской области сняли режим ЧС и ввели особый противопожарный. Фото: пресс-службы администрации Волгоградской области
Изменить размер текста:

Губернатор Волгоградской области отменил режим чрезвычайной ситуации, действующий на территории Волгоградской области в связи с паводком.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе администрации Волгоградской области, заседанию оперативного штаба предшествовал облет пострадавших от большой воды территорий региона. Сейчас закончены аварийно-восстановительные работы в пострадавших от паводка районах, и начата ликвидация его последствий.

Второй блок совещания был посвящен предупреждению возгораний — в Волгоградской области начался пожароопасный сезон. В связи с этим в регионе вводится особый противопожарный режим. Отметим, что в подавляющем большинстве случаев причиной ладншафтных возгораний на территории Волгоградской области становится человеческий фактор. Есть и факты умышленных поджогов: по итогам прошлого года осуждены три человека.

Напомним, в течение пожароопасного периода 2017 года на территории Волгоградской области было составлено 1674 административных протокола по фактам нарушения дополнительных требований пожарной безопасности – это в два раза больше, чем в 2016 году. По фактам выявленных административных правонарушений в 2017 году наложено 1348 штрафов на общую сумму 2,5 миллиона рублей, в том числе на 1313 физических лиц.