2018-05-04T12:11:18+03:00

За убийство волгоградского фермера узбек-гастарбайтер получил 11 лет «строгача»

А его брату-соучастнику дали три года колонии-поселения
прокуратура посчитала такой приговор мягким и пыталась оспорить вердикт. Но наказание будет таким.прокуратура посчитала такой приговор мягким и пыталась оспорить вердикт. Но наказание будет таким.Фото: Андрей МИРЕЙКО
Изменить размер текста:

В Волгоградском областном суде гособвинитель – региональная прокуратура - пытался оспорить слишком, на его взгляд, мягкий приговор двум братьям из Узбекистана, которые зверски убили и ограбили волгорадского фермера. Суд первой инстанции дал одному из обвиняемых 11 лет «строгача», а его брату – 3 года колонии-поселения. Но областной суд не стал ужесточать им наказание, и оставил в силе вердикт.

Напомним, эта жуткая история произошла в сентябре 2017-го. Два брата – гастарбайтеры из Узбекистана устроились работать на поля к фермеру из Светлоярского района Волгоградской области. Но отношения между работниками и работодателем не заладились. Фермер довольно жестко оскорбил узбека и тот решил отомстить.

Вечером, когда хозяин приехал на участок, где работали подчиненные, между ними вновь вспыхнула ссора. Старший брат-узбек схватил лопату и черенком забил фермера насмерть. После чего бросился к машине хозяина, где в бардачке находились паспорта – его и брата. Тут же он нашел и пачку денег – 190 тысяч рублей. Мужчины забрали деньги и документы и попытались сбежать. Но их поймали. И теперь они понесут наказание за свою жестокость.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: