2018-05-04T10:26:47+03:00

Бюджет Волгоградской области вырос за год на 6,3 миллиарда рублей

А зарплаты волгоградцев увеличились на 5,1%
Доходы в регионе растут благодаря господдержке и экономии.Доходы в регионе растут благодаря господдержке и экономии.Фото: РАСЮК Татьяна Витальевна
Изменить размер текста:

Первый замгубернатора Волгоградской области Александр Дорждеев заверяет, что в последние годы доходы региона растут.

- Мы видим позитивные изменения. Снижать темпы нельзя, - подчеркнул Александр Дорждеев. – Наша ближайшая цель – обеспечить прирост экономики и, как следствие налоговой базы.

И привел несколько цифр, подтверждающих положительную динамику: по итогам 2017-го доходы в регионе выросли более чем на 6,3 миллиардов рублей и составили 85,4 миллиардов.

В основном, конечно, доходы выросли за счет безвозмездных поступлений из федеральной казны. Так, в 2017-м господдержка увеличилась на 5,2 миллиарда рублей. Вырос и объем инвестиций на 4% и составил 190,8 миллиардов. В 2018-м планируют привлечь еще больше - 191 миллиард рублей.

Дала результаты и политика строгой экономии бюджетных средств: 1,8 миллиардов рублей получили за счет оптимизации мероприятий и на 1,1 миллиардов уменьшились расходы на обслуживание госдолга.

Такая работа положительно отразилась и на жизни волгоградцев: их денежные доходы увеличились на 2,2%, средняя зарплата – на 5,1%. И в будущем планируем увеличивать эти показатели, уверяет Дорждеев.