2018-05-04T09:57:30+03:00

305 молодых волгоградских семей получат субсидии на покупку жилья

На эти цели из областного бюджета выделили 123,6 миллионов рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Участвовать в программе могут семьи с детьми не старше 35 лет. Фото Волгоградской облдумы.Участвовать в программе могут семьи с детьми не старше 35 лет. Фото Волгоградской облдумы.
Изменить размер текста:

С этого года средства, которые выделяются в рамках подпрограммы «Молодой семье – доступное жильё», распределяются региональным комитетом строительства. Субсидии распределят между муниципалитетами Волгоградской области: эти деньги пойдут на социальные выплаты семьям на покупку или строительство жилья.

На эти цели в 2018 году 48,7 миллиона рублей поступят из федеральной казны. 123,6 миллиона рублей направят из регионального бюджета. А муниципалитеты обязаны обеспечить софинансирование этих расходов.

Как рассказали «КП-Волгоград» в Волгоградской областной Думе, благодаря этим субсидиям 305 молодых пар смогут уже в этом году приобрести себе дома.

Напомним, что в этой программе могут участвовать семьи с детьми, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Но возраст получателя выплат не должен превышать 35 лет. Кроме того, супруги должны быть зарегистрированы в волгоградской области, и хотя бы один из них обязан иметь российское гражданство. Ну и, конечно, семья должна быть платежеспособной. А субсидии эти они могут направить как на покупку готового жилья, так и на строительство дома, а также на оплату пая в ЖСК и в качестве первоначального взноса за ипотеку.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: