2018-05-03T18:13:07+03:00

В Волгограде водитель внедорожника отправился в колонию за смертельное ДТП с пешеходом

Авария произошла в январе 2017 года на ремонтируемом шоссе Авиаторов
Сергей ВИКТОРОВ
Изменить размер текста:

Житель Дзержинского района Волгограда Олег Шугаев проведет три года в колонии-поселении за нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе Волгоградского областного суда, авария произошла в январе 2017 года. Мужчина ехал на внедорожнике Toyota Land Cruiser по улице Ленина рабочего поселка Гумрак. На дороге шел капитальный ремонт, освещения не было, а скорость движения была ограничена 40 километрами в час.

Неожиданно на дорогу вышел пешеход. Пожилая женщина переходила дорогу в не предназначенном для этого месте. Избежать наезда водитель внедорожника не смог — в результате ДТП женщина скончалась.

Дзержинский районный суд приговорил мужчину к трем годам в колонии-поселении, а также лишил его «прав» на два года.

Шугаев не согласился с приговором и подал апелляцию, в которой просил вынести оправдательный приговор, поскольку, по его мнению, он не имел технической возможности избежать наезда на пешехода. Судебная коллегия по уголовным делам, изучив материалы дела, сочла приговор законным, обоснованным и оставила его без изменений.