2018-05-03T17:29:50+03:00

В Волгограде бывшему замглавврача присудили 6,5 лет колонии за взятки

Светлана Рязанцева «помогала» за деньги оформлять путевки в санатории
Изменить размер текста:

Сегодня, 3 мая, суд кировского района Волгограда вынес вердикт 39-летней Светлане Рязанцевой, которую поймали на взятках, когда она работала заместителем главного врача Клиники № 1 ГБОУ ВПО ВолгГМУ. Ей дали 6,5 лет колонии общего режима. Правда с отсрочкой: за решетку она отправится, когда ее 5-летнему сыну исполнится 14 лет. Кроме того, она заплатит штраф в размере 1 миллион рублей.

Вердикт суров, но и поделом. Как установило следствие, Рязанцева через знакомых находила тех, кто хотел отдохнуть в санатории Ставропольского края за государственный счет. Но за оформление и выдачу путевок брала от 10 до 20 тысяч рублей себе в карман. Зачастую путевки «покупали» у нее даже те, у кого и медпоказаний для лечения не было. Но Рязанцева за 5 тысяч задатка оформляла «пациентов» на лечение в Клинику №1, чаще – в неврологическое отделение, которое сама курировала и в котором по совместительству работала врачом-неврологом.

По такой «налаженной схеме» она работала четыре года – с 2011 по 2015-й. За эти годы фактически за государственный счет в санаториях отдохнули 58 волгоградцев, не имевших показаний к лечению. Расследовали уголовное дело следователи СУ СК России по Волгоградской области, при оперативном сопровождении сотрудников регионального ГУ МВД.

Свою вину Рязанцева не признала, уточняют «КП-Волгоград» в областной прокуратуре. Но ее признали виновной в 2 эпизодах получения взяток, 51 эпизоде служебного подлога, 6 эпизодах мелкого взяточничества и 82 эпизодах получения взяток за незаконные действия с использованием служебного положения.

Приговор еще в законную силу не вступил, и может быть обжалован.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: