2018-05-04T15:53:58+03:00

Волгоградским автомобилистам разрешили поворачивать к ТРЦ «Европа Сити Молл»

На съезде с моста оборудован перекресток, разрешающий въезд на парковку
Сергей ВИКТОРОВ
Автомобилистам разрешили поворачивать с моста через Волгу на парковку ТРЦ "Европа Сити Молл". Фото: пресс-службы администрации Волгоградской областиАвтомобилистам разрешили поворачивать с моста через Волгу на парковку ТРЦ "Европа Сити Молл". Фото: пресс-службы администрации Волгоградской области
Изменить размер текста:

Отныне автомобилисты, едущие со стороны Краснослободска, могут не выезжать на проспект Ленина для того, чтобы попасть к Центральному парку культуры и отдыха или на парковку ТРЦ «Европа Сити Молл». Для этого на дороге, соединяющей мост через Волгу с улицей Землянского с недавних пор оборудовали еще один перекресток.

Как уточнили «КП-Волгоград» в администрации Волгограда, изначально этот перекресток планировался для автобусов-шаттлов, которые будут привозить и отвозить болельщиков на матчи ЧМ по футболу. Однако и рядовым автомобилистам пока ничего не запрещает пользоваться этим проездом. Очередность проезда на нем такая же, как и на обычном нерегулируемом перекрестке.

Между тем в мэрии уточнили, что пока изучаются как плюсы, так и возможные минусы нововведения. Не исключено, что после проведения ЧМ-2018 по футболу, этот проезд останется и станет частью улично-дорожной сети Волгограда.