2018-05-03T12:49:51+03:00

Сбросы на Волжской ГЭС уменьшились до 25 тысяч кубометров в секунду

Уровень воды в Волге у Волгограда снизился в среднем на 15 сантиметров
Поделиться:
Комментарии: comments1
Вода в Волге уже прогрелась до плюс 5,4 градусов.Вода в Волге уже прогрелась до плюс 5,4 градусов.Фото: ГУ МЧС по Волгоградской области
Изменить размер текста:

Пик холостых сбросов на Волжской ГЭС в этом году пришелся на месяц раньше обычного – на конец апреля, и сегодня уровень воды в волгоградских реках постепенно снижается. По данным волгоградских синоптиков, гидрологическая обстановка на водных объектах области стабильная. За прошедшие сутки уровень воды на Нижней Волге снизился на 8-24 сантиметра. И только на реках Дон, Хопёр и Медведица вода еще незначительно прибывает – подъем от 2 до 5 сантиметров.

А благодаря палящему солнцу вода в Волге уже прогрелась до +5,4 градусов.

Как сообщили «КП-Волгоград» в региональном ЦГМС, вчера, 2 мая среднесуточный приток воды к Волгоградскому водохранилищу составил 27180 кубометров, а сброс воды через Волгоградский гидроузел снизился до 25 тысяч кубометров в секунду (напомним, в конце апреля эти значения превышали 27 тысяч кубов).

И, начиная с сегодняшнего дня – 3 мая – сбросы на Волжской ГЭС будут сокращаться еще более стремительно, и к 12-му мая будут составлять уже 16000 ± 500 кубометров в секунду.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: