Недвижимость22 апреля 2018 20:00

Водоснабжение юга Волгограда полностью восстановлено

В некоторые дома Кировского и Красноармейского районов воду пустили с задержкой
Вода вернется в дома к полуночи.

Вода вернется в дома к полуночи.

Фото: Евгений ЛЕВЧЕНКО

С вечера пятницы по воскресенье 22 апреля жители южных районов Волгограда переживали не лучшие времена - в домах отключили питьевую воду. В это время «Концессии водоснабжения» подключили к сети новый канализационный коллектор диаметром 1000 мм и 14 новых водопроводов. Все работы должны были завершить за 36 часов, но из-за непредвиденных обстоятельств не уложились в срок. Полностью водоснабжение восстановили к 16 часам. Но на то, чтобы система полностью заполнилась и вода дошла до каждой квартиры, нужно несколько часов. Вечером около 20 тысяч человек оставались без воды. К полуночи она поступит во все дома.

Как рассказали «КП-Волгоград» в компании, при подключении водовода диаметром 1000 мм в Кировском районе «из-за преднапряженного состояния трубы ее ось отклонилась в сторону на несколько градусов от места планируемого узла стыковки» с водоводом. На то, чтобы решить проблему ушло несколько часов.

У обитателей заканальной части Красноармейска вода в кранах появилась по графику. Сети оперативно перевели на Светлоярский водозабор. Но жители севера Красноармейского и юга Кировского сидели без воды или же она текла тонкой струйкой из-за пониженного давления. Воду в жилые кварталы и в социальные объекты подвозили машины.