2018-04-20T16:28:09+03:00

В Волгограде закрыт торговый центр SVL

Проверяющие нашли в нем массу нарушений пожарной безопасности
Сергей ВИКТОРОВ
Еще один торговый центр Волгограда оказался небезопаснымЕще один торговый центр Волгограда оказался небезопаснымФото: Андрей ПЕТРОВ
Изменить размер текста:

В Волгограде после проверки соблюдения норм и требований пожарной безопасности закрыт еще один торговый центр.

Как рассказала «КП-Волгоград» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в ходе проверки торгово-офисного центра SVL, расположенного на пересечении улиц Рокоссовского и Невской, прокуратура и МЧС установили, что в здании не работают системы противопожарной защиты и пожарные краны внутреннего противопожарного водопровода, а также устройства для самозакрывания дверей.

По итогам проверки прокурор Центрального района обратился в суд с иском об устранении выявленных нарушений. В качестве обеспечительных мер прокуратура попросила запретить функционирование торгово-офисного центра до полного устранения нарушений. Суд согласился с требованием прокуратуры. 20 апреля торгово-офисный центр SVL приостановил свою работу.

Добавим, в судах Волгоградской области находится еще около 30 аналогичных исков, поданных прокуратурами по итогам проверки соблюдения требований противопожарных норм.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: