2018-04-20T08:34:17+03:00

Власти Волгограда расселяют аварийные общежития Тракторозаводского района

Новое жилье уже получили 14 семей
Сергей ВИКТОРОВ
Изменить размер текста:

В Волгограде расселяются аварийные общежития, построенные в 40-х годах для работников Тракторного завода.

Как сообщает «КП-Волгоград», дом №20 по улице Жолудева, обрушившийся в четверг, 19 апреля, был признан аварийным в 2012 году, а его жителей переселили в помещения маневренного фонда. В доме никто не живет, все коммуникации отключены.

11 семей, которые жили в аварийном доме, уже получили компенсации на покупку нового жилья, еще три – заключили договор обмена. Волгоградцы, живущие на условиях соцнайма, также переехали в другие дома. Оставшиеся пять семей проживают в помещениях маневренного фонда, пока ведется подбор жилья.

Одновременно расселяют жителей домов №14 и 18. В доме №14 по улице Жолудева, признанном аварийным в 2015 году, также никто не живет, все коммуникации в доме отключены. Двадцать семей, проживавших в доме по договору социального найма, переселены, тридцать два собственника оформили договоры мены жилыми помещениями, еще четыре дали согласие на заключение договоров мены. Для еще четырех собственников в настоящее время ведется подбор жилья.

Дом №18 признали аварийным в конце прошлого года. Две семьи, живущих в этом доме, уже получили предложение переехать в новые квартиры по договору соцнайма, еще для семи семей помещения сейчас подбираются.