2018-04-19T18:48:05+03:00

Пьяный волгоградец спалил свою машину, а потом заявил об угоне

А перед этим мужчина еще и попал в аварию
Изменить размер текста:

31-летний житель Котово Волгоградской области хотел обмануть полицию и избежать затрат на восстановление своего авто, а теперь к денежным расходам добавилось еще и уголовное дело.

А началось все со звонка в полицию жительницы Котово: 12 апреля она сообщила, что на улице горит припаркованный «ВАЗ-21065». Приехавшие на место ЧП правоохранители установили, что машина принадлежит 31-летнего местному мужчине. Тот сразу заявил, что машину угнали накануне.

Но в ходе проверки оказалось, что автомобиль разбил и спасил сам же владелец. Накануне он, напившись с приятелями, решил покататься по городу. Но в пьяном виде не справился с управлением и врезался в бетонную опору. От удара машина загорелась. Хозяин пытался ее потушить, но не смог, и бросил в месте ДТП. А об угоне заявил, чтобы избежать ответственности за вождение в нетрезвом виде.

Теперь решается вопрос о возбуждении на него еще и уголовного дела по статье «Заведомо ложный донос о совершении преступления», рассказали «КП-Волгоград» в ГУ МВД по региону.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: