2018-04-17T23:23:27+03:00

В Волгограде закрыли батутный центр «НЕБО» и «Киномакс»

Они небезопасны для посетителей
Батутный цент закрыли до тех пор, пока владелец и арендатор не устранят нарушения.Батутный цент закрыли до тех пор, пока владелец и арендатор не устранят нарушения.Фото: Екатерина СИМОХИНА
Изменить размер текста:

В Волгограде продолжаются проверки торговых и развлекательных центров. После трагедии в Кемерово, где погибли десятки людей, внимание к пожарной безопасности особое. Инспекторы МЧС совместно с представителями других ведомств уже обошли десятки зданий. Многие из них закрыли до устранения нарушений. В этот вторник по требованию прокуратуры еще два известных в Волгограде ТРЦ остановили работу.

Батутный центр «НЕБО» небезопасен для гостей. Эвакуационные пути находятся не там, где предусмотрено проектом. В некоторых комнатах демонтировали установки противопожарной защиты. Один из лабиринтов перекрывает эвакуационный выход с первого этажа. Собственники помещения самовольно изменили класс пожарной безопасности здания. Суд обязал владельца и арендатора исправить все нарушения.

Также не соответствует требованиям пожарной инспекции кинотеатр «Киномакс». И он не будет работать до тех пор, пока владельцы не поставят безопасность на первое место.

Проверки продолжаются. Ну а тем, кто любит развлекаться, уже сейчас непросто найти место для отдыха. Но безопасность - прежде всего.