2018-04-17T18:39:12+03:00

Вокруг Волгограда от мошки обработают 613 гектаров территории

Ученые взяли полторы тысячи проб, и заявили, что дезинсекцию надо проводить уже в мае
Фото администрации ВО.Фото администрации ВО.
Изменить размер текста:

Судя по количеству воды, которая захлестнула в апреле Волгоградскую область, мошки в этом году будет много, и как раз в период ЧМ-2018. Поэтому сегодня ученые активно отбирают пробы с водоемов, считают численность яиц мошки, изучают ее места обитания, чтобы хоть как-то уменьшить ее количество и пощадить наших гостей.

Как рассказали «КП-Волгоград» в администрации области, специалисты ВолГУ уже взяли полторы тысячи проб на 73 участках. Уже установили, что пока мошка еще эмбриональной стадии развития. Переход в личинку ученые прогнозируют не раньше мая. Именно на этом этапе надо будет проводить ларвицидную обработку, тогда она будет эффективной.

Установили также, что больше всего личинок мошки сосредоточено в ериках Волго-Ахтубинской поймы в границах Среднеахтубинского района, а также на берегах Волгоградского водохранилища. Там и будут тщательно ее травить.

Напомним, что в этом году волгоградские власти подготовили целый комплекс мер по снижению численности мошки. Помимо фенологического мониторинга и ларвицидной обработки в этом году еще проведут дезинсекцию общественных мест, лесопарковых зон, туристических маршрутов. Так, против личинок мошки и комаров обработают 162 водных объекта, дезинсекцию проведут в 129 рекреационных зонах общей площадью 613 гектаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К борьбе с мошкой в Волгограде подключат авиацию

Режимы сброса воды на Волжской ГЭС к ЧМ-2018 изменять не намерены

В Волгограде к Чемпионату мира потравят всех крыс, мышей и комаров