2018-04-17T16:46:03+03:00

В центре Волгограда закончили строительство новой теплосети

В скором времени на улицу выйдут дорожники
Сергей ВИКТОРОВ
Изменить размер текста:

В Волгограде на пересечении проспекта Ленина и улицы Глазкова завершен монтаж новой тепловой сети, которая позволит вывести из эксплуатации транзитные трубопроводы, проходящие в подвалах жилых домов.

Как рассказали «КП-Волгоград» в ООО «Концессии теплоснабжения», сейчас коммунальщики выполнили обратную засыпку теплотрасс и ощебенение. В ближайшее время на улицу выйдут дорожники, которые уложат на ней новый асфальт.

Старая транзитная теплосеть шла черед подвалы семи пятиэтажных домов. Магистраль была уложена более 25 лет назад и за годы эксплуатации пришла в негодность. При этом доступ к теплотрассе для ремонта исключался.

Чтобы исправить ситуацию, на улице Глазкова было смонтировано порядка 700 метров новой тепловой сети. Современные трубы в пенополиуретановой изоляции прокладывали параллельно существующей магистрали, но в обход многоквартирных домов. Важно, что замена транзитной сети проводилась без отключения потребителей. Тепло поступало в дома по действующей теплотрассе.

На данный момент работы по строительству теплотрассы завершены. Траншеи засыпаны песком и щебнем. Следующий этап благоустройства - восстановление асфальтового покрытия и тротуарной плитки.