2018-04-17T15:32:28+03:00

На Центральном рынке Волгограда после обновления открывается мясной павильон

Следующий этап – капитальный ремонт торговых рядов примыкающих к зданию
Фото администрации Волгограда.Фото администрации Волгограда.
Изменить размер текста:

Таким, как сегодня, мясной павильон Центрального рынка Волгограда видели только старожилы в момент его открытия – чистый, светлый, аккуратный. Таким он стал после капитального ремонта, за который взялись руководители после реорганизации МУП «Центральный рынок».

Первым делом в этом корпусе демонтировали семь торговых павильонов компании, которая ранее эксплуатировала это здание. После чего приступили к ремонту.

‑ От старой штукатурки, потемневшей от плесени, были очищены 2500 квадратных метров стен и потолка. Сегодня потолок покрыт новой краской, на стенах уложена новая плитка, напольное покрытие обработано специальным раствором, защищающим от внешних воздействий, - рассказывает представитель подрядной организации Дмитрий Солохин.

В ближайшие дни сюда вернутся продавцы, которых на время ремонта перемещали в молочный корпус. После чего приступят и к ремонту «молочного» здания. Его планируют обновить не только внутри, но и снаружи – отреставрируют фасад по улице Советской.

Параллельно будут приводить в порядок и территорию, прилегающую к зданию рынка. Здесь снесли незаконные ларьки, а на их месте выложат тротуарную плитку. Обновят и оставшиеся 19 торговых рядом во внутреннем дворике рынка.