2018-04-17T15:54:53+03:00

Маршруты болельщиков в Волгограде благоустроят к 9 мая

На первые тестовые матчи вокруг «Волгоград Арены» еще будут идти работы
Пока путь к стадиону завален щебнем.Пока путь к стадиону завален щебнем.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА
Изменить размер текста:

Волгоград активно чистят, благоустраивают. Особенно те улицы, которые лежат на пути к стадиону «Волгоград Арена», где уже 21 апреля пройдет первый тестовый матч и футбольный праздник. Залатать ямы на центральных городских магистралях обещают уже к 1 мая. Спешно асфальтируют и пешеходные дорожки к стадиону со стороны Краснооктябрьского района и от ТРЦ «Европа сити молл». На дороге болельщиков обрезают деревья, вывозят мусор. К 20 апреля эта пешеходная зона, где пройдут основные потоки болельщиков, будет готова. Вскоре приступят и к благоустройству шоссе Авиаторов и проспекта Жукова.

- В планах - высадка зеленых насаждений, монтаж поливочника. Чтобы гости ЧМ-2018, которые приезжают в аэропорт, видели благоустроенную дорогу. Также активно заделывают фасады домов по протокольным маршрутам, штукатурят, красят. Сроки сжатые, к 1 мая должны все завершить, - рассказал «КП-Волгоград» заместитель главы администрации Волгограда Владимир Сидоренко.

Вокруг стадиона еще идут работы. Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Вокруг стадиона еще идут работы.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Как отмечают чиновники, они надеются, что первый тестовый матч покажет имеющиеся недоработки, чтобы уже к маю их могли устранить.

На второй тестовый матч 2 мая будут запускать сервисы Плана управления перевозок. Будут уже масштабные перекрытия, изменение маршрутов и общественного транспорта.

Спешно красят фасады домов вдоль дороги, ведущей к стадиону. Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Спешно красят фасады домов вдоль дороги, ведущей к стадиону.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: