2018-04-17T08:52:28+03:00

В Волгограде лишенную лицензии управляющую компанию оштрафовали за мусор во дворах

ООО «ЖЭК» заплатит государству 120 тысяч рублей
Сергей ВИКТОРОВ
ООО "ЖЭК" заплатит штраф за мусор во дворах. Фото: комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской областиООО "ЖЭК" заплатит штраф за мусор во дворах. Фото: комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области
Изменить размер текста:

Мировой и районный суды Красноармейского района признали управляющую компанию ООО «ЖЭК» виновной в неуплате двух штрафов. По решению суда компания выплатит 120 тысяч рублей.

Как рассказали «КП-Волгоград» в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, ООО «ЖЭК» в течение прошлого года не раз привлекалась к ответственности за нарушение правил благоустройства Волгограда. Все административные протоколы были безуспешно обжалованы, а штрафы оплачены не вовремя. Это послужило поводом для очередного обращения в суд, по итогам которого ранее наложенные штрафы удвоились.

Напомним, в начале года лицензия ООО "ЖЭК" аннулирована. Однако в соответствии с Жилищным кодексом РФ организация обязана исполнять свои обязанности до избрания новой управляющей компании как минимум в течение полугода. Соответственно, у жителей остается право сообщать о плохой работе ООО "ЖЭК" в надзорные ведомства, а у государственных инспекторов - обследовать официальные места сбора коммунальных отходов и за плохую работу наказывать виновных в административном порядке.

Добавим, что общая сумма штрафов, наложенных на компанию, составляет 570 тысяч рублей, а с учетом неуплаты предыдущих штрафов с компании дополнительно взыщут 640 тысяч рублей.